当前位置>> 首页>> 应急演练  
阎良区积极开展应急演练提升应急处置能力
发布日期:2018-08-29 17:20 信息来源:本站编辑

    为加强天然气应急管理,提升应急处置能力,西安中民燃气有限公司组织开展有限空间应急演练活动。

 

    根据区安委办关于安全生产工作部署,结合公司夏季安全生产实际,经与航空基地企业沟通联系和积极准备,8月下旬,中民燃气有限公司组织相关部门30余人,在西安浩森精铸有限公司燃气锅炉房,开展有限空间科目应急安全演练,演练模拟半地下室天然气泄露引发安全事故。接到报警,西安中民天然气抢险队及时抵达现场,设置警戒、疏散人员,抢险队员佩戴专业装备,现场勘查、制定抢险方案,开始抢险,自接警到处置完成及现场点评,演练过程近2小时。

 

    通过本次演练,不仅锻炼了专业抢险队伍,完善了应急措施,为今后类似事件的处置积累了经验,提升了天然气应急处置能力,也增强了燃气使用单位对燃气突发事件防范能力。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121


陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图