当前位置>> 首页>> 应急演练  
高陵区联合中化近代开展危险化学品泄露应急救援演练
2018年01月29日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    针对近期安全生产形势严峻,为进一步强化高陵区危险化学品应急处置能力和实战能力,增强政企联动、协同作战水平,确保全区安全生产形势稳定,2018年1月29日下午,高陵区安监局联合中化近代环保化工(西安)有限公司开展危险化学品泄露事故应急救援演练。

    下午15时00分,演练正式开始,班组巡检人员按要求对HF计量槽进行例行检查发现底部出料阀处泄漏,发现险情并进行报告,企业负责人启动应急预案,并按照程序有条不紊地指挥开展人员救护、工程抢险、消防应急、人员疏散等应急工作,用最短的时间迅速组织事故救援和控制,避免事故进一步扩大。

    此次演练主要对危险化学品泄漏时应急人员现场抢险堵漏、疏散、警戒和处置能力,按照"实战、科学、规范、专业和可操作"的原则,检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,并指出了演练过程中存在的问题与不足,同时作为一种培训手段,进一步提高应急响应人员的业务素质和能力,真正做到有序、有力、有效施救,提高企业应对和处置突发事件的能力。

网站链接 在线留言 问卷调查

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图