当前位置>> 首页>> 应急演练  
高新区展开雨雪天气除雪工作演练活动
2018年01月23日 11:53 本站编辑

    为全面提升极端天气抵御突发事件应急处置能力以及协同作战能力,确保各部门之间能够有效组织、快速反应、临事不乱,最大限度缩短清除道路雨雪时间,进一步做好做实冬季除雪保畅工作,保障市民正常出行和交通安全,高新区城市管理局特制定《关于雨雪天气除雪工作演练活动实施方案》于2018年1月20日晚进行了集中演练活动。

    本次应急演练主要模拟应对遇到雨雪天气情况下,应急指挥小组科学调配机械与人力相结合,按照“统一部署 分级负责”的原则,组织各方面力量,上下联动,团结协作,最大程度降低雨雪天气造成的负面影响。高新区城市管理局成员、市容巡查、各保洁单位主要管理人员及应急保洁人员参加此次演练活动。

    此次演练设置总指挥一名,副总指挥一名,小组组长四名,演练活动分四个小组同时推进,各小组组长根据总指挥命令发布统一开始现场指挥演练作业,共计出动除雪人员200人,除雪车5辆,撒布机9辆,高压冲洗车26辆,推雪板200把,铁锹200把,手推式抛雪机12台。

    高新区通过历时4小时紧张而有序的除雪演练活动,总结出对除雪工作具有推广价值的经验,提高了应急小组实战处置水平,同时锻炼了各部门间协同作战能力,取得了预期效果,达到了预期目的。

    演练结束后,高新区城市管理局召开专题会议,各小组指挥分别汇报此次演练工作,从实践中总结经验教训,切实为除雪实战工作提供建设性意见和方案。

 
网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图