当前位置>> 首页>> 应急演练  
西安高新区举行消防安全演练活动
2017年12月12日 17:13 本站编辑

    为增强师生安全意识和自救互救能力,加强老师和学生安全疏散意识, 近日,高新一中举行了消防应急疏散演练及消防安全知识培训讲座,向全校师生普及消防安全知识,让消防安全深入人心。  

    随着“警笛”声的响起,师生们按照预先设定的路线疏散,仅用了不到两分钟,三个年级的学生均安全疏散到学校操场。为了让此次消防演练更加深入每一个学生的心里,学校特意邀请到了市公安消防支队特勤中队消防员走进校园,消防官兵以通俗易懂的方式向学生们介绍了消防器械的基本常识和使用方法。  

    此次消防演练中,一名同学“被困”教学楼,消防人员立即行动,架起了云梯,将该同学带到云梯上,为其戴上了安全帽、绑上了安全绳索,成功将其“救”出。 当天下午,市公安消防支队特勤中队副队长李佳奇来到高新一中,为师生们做了一场消防安全知识培训讲座。  

    李佳奇副支队长结合自己的实战经验及学校的实际情况,从消防法规,防火、逃生的技巧,灭火器的使用,火场自救和救人的方法等多个方面向同学们普及了消防安全知识,既有专业的理论高度,又贴近师生们的生活实际,实用性强。  

    高新一中一直以来将校园安全作为一项重要工作来抓,每年开展多次校园消防安全演练活动,向全体师生普及消防安全知识,提高师生消防安全防范意识及逃生自救能力,切实达到以练促战的目的。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图