当前位置>> 首页>> 应急演练  
未央区积极开展防震减灾宣传及演练系列活动
发布日期:2017-12-11 17:19 信息来源:未央区地震局

    为了进一步让防震减灾的安全防范意识深入人心,使居民更加切身地了解和熟悉地震发生时的应急避震知识,掌握突发自然灾害紧急防护措施和方法,近日,汉城街道办事处开展了防震减灾宣传及演练系列活动。

    一是在汉城街道巨坤花卉、蔡家社区各开展了一次地震应急演练,演练活动有近160人参加。根据预设流程有序开展疏散救援、转移安置、伤员救治、心理疏导等紧急处置工作。

    二是在辖区蔡家社区进行防震减灾知识宣传活动,活动当天,通过悬挂宣传横幅标语,展出防灾减灾知识宣传展板,发放防震减灾知识宣传小册子等手段,向广大群众宣传普及了地震知识、避震知识、应急避险等防震减灾基本常识。 地震看似离我们的日常生活很远,而一旦发生就会立即对我们人身安全产生严重威胁,所以我们必须要居安思危。通过此次系列活动,大大提高了辖区工作人员在地震来临时的应急指挥和救护能力,增强了辖区群众的防灾减灾意识,营造了全民参与防震减灾的良好氛围。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121


陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图