当前位置>> 首页>> 应急演练  
阎良区开展防震防火演练
2017年11月13日 15:23 本站编辑

    为了提高幼儿园抗击突发事件的应变能力,增强防震、防火逃生意识,提高全员师生防震、防火救灾、自救自护能力,阎良区聚宝幼儿园于2017年11月8日开展消防应急疏散演练活动。 演练活动前各班老师向幼儿们讲解了防震、防火逃生、救援、疏散的正确方法,10点28分,演练正式开始,演练分两次进行,第一次报警声音响起是防震,各班老师带领幼儿往桌下、墙角等安全地方躲避。第二遍警报声响起后各班老师带领幼儿有序的往安全地方逃生。 当发生了地震的时候小班的幼儿都钻到桌子底下,手部护头保护自己。火灾发生后大班幼儿从应急楼梯有秩序的逃生,小班幼儿手捂口鼻往安全地带逃生,中班幼儿有顺序的往楼下逃生。 通过此次防震,防火紧急疏散演练活动的开展,师幼们懂得了一些防震及消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,学会了遇事不慌,积极应对,保护自我,提高了突发事件的应变能力。

    儿手捂口鼻往安全地带逃生,中班幼儿有顺序的往楼下逃生。 通过此次防震,防火紧急疏散演练活动的开展,师幼们懂得了一些防震及消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,学会了遇事不慌,积极应对,保护自我,提高了突发事件的应变能力。


 

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图