当前位置>> 首页>> 应急演练  
未央区开展2017年地震现场工作队应急综合演练活动
2017年11月02日 10:04 未央区地震局

    为进一步提升地震现场工作队应急工作能力和业务水平,10月27日,未央区地震局组织地震现场工作队开展2017年野外应急综合演练活动。   

    本次演练活动主要分为应急通讯演练和装备演练。首先由区应急救援志愿者协会无线电分队队员为现场工作队讲解无线电通讯基础知识和使用注意事项,并着重培训了背负式电台和对讲机的使用方法。接着队员们进行模拟震后手机网络中断情况的分组练习,通过练习队员们熟练掌握了卫星电话和无线电设备的使用方法。最后,队员们学习了激光测距仪、北斗定位导航仪等应急救援装备的使用方法,并进行了实操演练。 通过本次综合演练,区地震现场工作队的业务能力和协同配合能力得到了很大提高,进一步提升了队伍的综合应急救援水平。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图