当前位置>> 首页>> 应急演练  
周至县开展地质灾害应急演练
2017年09月15日 周至县应急办 字体【 打印】 【关闭本页】

    鉴于前期连阴雨天气,结合周至县地质灾害防治工作的实际情况,为了消除汛期后期各责任主体单位、监测人及群众的麻痹大意思想,周至县国土资源局联合板房子镇政府在地质滑坡监测点板房子镇新红村开展周至县地质灾害应急演练。

 

  9月15日上午,在板房子镇新红村,周至县国土资源局联合板房子镇政府,组织电力、公安、卫生等部门,在板房子镇新红村召开地质灾害应急演练现场会,板房子镇党委书记李平亮主持会议。市国土资源局地环处长朱兴国、地环站站长袁武立,周至县政府副县长郑睿臻,县应急办、板房子镇、陈河镇、厚畛子镇、王家河镇负责人,县国土局纪委书记袁辉及各国土所负责人等100余人观摩了应急演练。

  会上,周至县副县长郑睿臻作动员讲话并宣布演练开始。本次演练以板房子镇新红村遭受强降雨引发滑坡,为保证人民生命财产安全,立即转移21户95人为模拟背景,开展地质灾害应急疏散演练。演练包括地质灾害预警、应急响应、联合救治、医疗卫生等步骤,模拟了应急抢险全过程。演练了应急预案涉及的国土、电力、交通、医疗等部门通过协调配合,按照预案要求各司其责,力争用最短的时间最大限度地减少地质灾害造成的财产损失和人员伤亡。

  现场演练结束后,周至县国土局纪委书记袁辉对此次演练的效果进行点评,给予了充分肯定,认为演练前期准备工作扎实,过程严谨贴近实战此次演练取得了圆满成功。市国土资源局地环处长朱兴国作了重要讲话,一是强调了各镇是地质灾害防治的主体单位,在地质灾害防治过程中要切实履职,保护人民群众的生命财产安全;二是今年阴雨天气较多,各级地质灾害点监测人、预警人要加强值班,坚守岗位,及时预警。三是加强地质灾害演练宣传力度,提高群众应对突发地质灾害的防范意识和发生地质灾害时的自救互救能力。 


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图