当前位置>> 首页>> 应急演练  
蓝田消防开展高层建筑垂直铺设水带供水消防演练
2017年09月05日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    为深刻吸取英国伦敦火灾事故教训,强化高层建筑火灾防控力度,着力研究和解决高层建筑发生火灾后实施快速有效供水问题,进一步提升部队高层建筑灭火救援作战能力,充分发挥人员和装备结合的最大功效,8月31日下午,蓝田中队深入天鹅湖小区开展高层建筑垂直铺设水带供水。

    此次演练的目的是使中队官兵了解掌握这种科学、快速、高效、安全的供水方法。中队在组织供水测试训练时,将水带通过楼梯之间窗户垂直连接起来,在需要连接的地方用水带挂钩绑在楼梯扶手上予以固定。在一系列的铺设演练过程中,参加演练的官兵按照各自预定的分工,相互间默契配合,动作紧张有序,依次展开战斗任务。 测试最终取得了圆满成功,测试结束后,针对此次训练,中队中队长孟学亮进行了详细讲评,提出了测试演练中存在的不足之处。

    通过此次高层建筑演练,不仅进一步提高了官兵对高层建筑火灾扑救时的供水方法和对车辆装备实战性能的掌握程度,而且通过仔细记录数据、分析数据,收集掌握了大量贴近实战的高层建筑供水的第一手资料,为提高官兵在高层建筑火灾中的灭火作战能力提供了科学的依据和实战经验,有效提升指战员扑救高层建筑灾害事故的快速反应和协同作战能力。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图