当前位置>> 首页>> 应急演练  
碑林区组织商户开展消防知识培训
2017年09月01日 碑林区应急办 字体【 打印】 【关闭本页】

    2017年8月29日下午,碑林区张家村街道西何社区联合美亿邦物业公司,共同组织西荷街区商户,开展以“强化安全意识,促进安全生产”为主题的消防知识培训和消防演练活动。

    本次消防培训和演练活动主要有三部分:一是邀请五进消防知识科教站教官,通过播放视频的形式,用画面展现案件现场,以典型案例分析火灾原因和造成的损失。二是模拟客人在餐馆正在用餐时发生火灾,引导商户和顾客用所学的知识及时逃离。三是现场演示如何使用灭火器和消防面具,讲解使用时的注意要领,并通过现场操作,提高商户员工的实际操作能力。

    西荷街区被评为“西安十大美食街”,拥有众多的商户,通过这次消防培训,进一步提高了商户的防范能力和救援技能,对最大限度地预防和减少火灾事故的发生起到了积极的作用。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图