当前位置>> 首页>> 一网五库  
长安区药品经营企业实现电子应急监管系统全覆盖
2016年02月01日 09:25 张晰

    近日,长安区全区22个街道320家药品经营企业电子应急监管入网系统实现100%全覆盖,这对进一步净化全区药品经营环境,依法打击假冒伪略药品起到有效应急监管作用。

    据悉,药品电子应急监管系统的建立,完整了药品安全追溯体系,实现“每盒每瓶”可全流程追溯和监控,可以精准鉴别和打击假药,防止假冒药品进入药品流通、使用环节,实现了问题药品的精准监督及快速召回,创建了安全药品应急环境。

    区食品药监局对30余名药品应急监管人员,就药品零售企业申领电子应急监管数字证书流程及客户端操作方法进行培训,并派专人上门指导服务如何申请、安装及使用电子应急监管系统,并积极推广多系统融合,将扫码信息上传至多系统融合平台,通过平台的解析处理,将扫码信息分别输送至企业管理系统和国家药品电子应急监管系统,提高了企业的应急监管效率,加强了药监码在企业应急管理中的作用。

 

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图