当前位置>> 首页>> 一网五库  
长安区召开冬季大气污染防治暨环保大检查动员会
发布日期:2015-11-20 09:22 信息来源:张晰

    1118,长安区召开冬季大气污染防治暨环保大检查工作动员会。会议传达了市委、市政府会议精神,安排部署长安区今冬明春大气污染防治工作。

    区委书记杨建强对全区当前治污减霾工作给予肯定,要求一是提高认识,思想要更重视。全区各级各部门要自觉把治污减霾责任刻在心上、扛在肩上、落实在行动上,用严的态度、实的措施、铁的纪律,扎实做好治污减霾各项工作,努力让百万长安人民呼吸上清新空气。二是有所作为,重点要更突出。要牢牢扭住治理扬尘、减少烟尘、严管渣土车、落实“禁土令”、淘汰老旧砖瓦窑、禁烧等工作重点,精准发招,持续用力,确保长安区治污减霾工作始终走在全市前列。三是研究长远机制,要制定长远措施。要认真总结好、运用好近几年治污减霾工作的好经验、好做法,进一步完善工作机制,努力形成齐抓共管、响应迅速、运转高效的工作机制。就做好当前工作,杨建强强调,要全力以赴抓好目标责任考核、秦岭北麓生态环境保护、耕地保护、土地报批、缓堵保畅、信访稳定和安全生产等各项工作,确保圆满完成全年各项任务。

    就做好长安区今冬明春大气污染防治工作,代区长王强要求,一是要提高认识,立即行动。要切实认识到大气污染防治工作的严峻形势,以严的措施、严的作风,杜绝各类扬尘污染问题,坚决打赢治污减霾攻坚战。二是要找准差距、补齐短板。要对照陕西省建筑工地扬尘污染防治16条措施和西安市治污减霾考核标准,从严找准长安区存在问题,从严制定措施,集中力量治理扬尘、重拳出击减少烟尘、严管重罚杜绝焚烧。三是要加强领导、狠抓落实。要严格落实区委、区政府相关要求,加强领导、精密组织、立即行动,下大力气推进会议安排的34项措施,用好《环境保护法》等法律法规,严厉打击环境违法行为,对履职不力的要严肃问责,以更加有力的措施、更加务实的作风、更加严格的标准,齐心协力将治污减霾工作抓紧、抓实、抓好。区委副书记王福林、副区长刘文涛参加会议。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图