当前位置>> 首页>> 一网五库  
长安区全力推进“应急光网乡村建设工程”
2015年03月16日 张晰 字体【 打印】 【关闭本页】

 

长安区为了进一步提升农村应急工作信息化水平,促进新农村建设,日前由区应急办、统筹办、财政局以及电信部门组织的“应急光网进万户工程”现场会在滦镇街道翁家寨村举行,副区长胡民升参加活动。

 

 

据了解,全区“应急光网乡村建设”时间为2014年12月20日至2015年6月30日,分为两个阶段进行,今年6月底将完成第一批176个信息村建设任务,全面提升全区乡村通信网络承载能力。一周前“应急光网乡村建设工程”来到了滦镇街道翁家寨村,为网络已覆盖的村民免费提供光纤到户能力,实现用户接入宽带最高速率已经到达了50兆。

 

 

胡民升一行来到村民张芙蓉家里,看到宽带电视已经安装到位,可接收的频道有120多个,还有三秦、教育、幼儿频道等紧贴村民生活的精彩频道可供选择,宽带、无线网络也都配备完善,极大的满足了村民获取信息的需求。

 

就进一步推进全区“应急光网乡村建设”,胡民生要求各相关部门和街办,要加强领导,精心组织。充分认识到“应急光网乡村建设”对于提升全区乡村通信网络、缩小城乡信息化建设差距方面的重要意义。要密切配合、形成合力。牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通、积极作为、合力推进。要强化监督,确保实效。区应急办要加强对各街办和相关部门“应急光网乡村建设”工作的督促检查,深入基层,及时了解建设情况,确保项目建设顺利推进。

 

网站链接 在线留言 问卷调查

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图