当前位置>> 首页>> 一网五库  
临潼区积极开展特种设备安全大检查行动
2014年04月02日 09:29 本站编辑

    为进一步加强特种设备安全管理,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,质监临潼分局将在全区范围内开展为期三个月的特种设备安全大检查行动。
    此次安全大检查从3月中旬开始到6月底完成,重点抓好三方面:一是落实企业特种设备安全主体责任,督促企业全面规范特种设备安全管理,要求各企业根据本单位实际逐项自查,填写上报《特种设备使用单位自查表》;二是积极开展特种设备安全专项执法检查活动,组织人员对重点行业、重点单位自查自纠情况进行督查,对瞒报、谎报以及存在重大安全隐患的,严格按照相关法律法规予以处理;三是督促整改,消除安全隐患,分局将会同特检院专家,及时解决安全大检查中发现的问题。对暂时不能整改的,要制定并落实防范措施,限期整改,跟踪落实;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法移送司法机关处理,依法严格追究法律责任;对违法行为恶劣或经停产整顿仍未达到要求的,一律报请区政府关停取缔。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图