当前位置>> 首页>> 预警信息  
雨雪天出行注意事项
2018年01月23日 20:44 本站编辑

    雨雪天出行注意事项:

远离机动车道

    雨雪天路上存有大量积雪,机动车辆在路上行驶时特别容易打滑,这也就使机动车辆的制动性能在一定程度上有所降低。在横行马路时,如果看见有机动车行驶过来,千万要小心,等车过去以后再穿越马路。
    此外,在外出时最好在人行道上走,平时有些孩子喜欢在快车道边缘行走,还有一些孩子把机动车留下的冰印当成了“溜冰道”,这样是非常非常危险的。

摔跤时用手撑地

    雪后出行会更加困难,在道路结冰的路面上行走时要尽量慢行,并且要观察好路面的情况,在行走时避免摔倒。如果不幸摔倒,要尽量用手部和双肘撑地,这样可以减轻后背、后脑勺撞向地面的冲击力,避免碰伤脑部等重要部位。

出门穿平底鞋

    大雪过后在雪地上行走,切忌提重物,走路时双手最好不要放在衣兜里,因为双手来回摆动能使身体保持平衡。出门时尽可能不要穿皮鞋。

出行归来尽可能进行保暖

    如今,家中的室内温度往往比室外温度高很多。很多人习惯在回家后立马脱掉外套,只穿着毛衣甚至单薄的内衣,容易引起感冒。因此,要注意保暖。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图