当前位置>> 首页>> 宣传培训  
阎良区开展“送法到社区”普法宣传活动
发布日期:2018-12-24 16:30 信息来源:本站编辑

    工商阎良分局走进社区,与社区居民面对面交流、零距离普法,直观了解群众对法律的需求点、当面解决群众在生活中遇到的困惑难题。

    1224日,工商阎良分局工作人员联合阎良区凤凰路街办迎宾社区,对社区居民开展了一场别开生面的向宪法致敬法律知识讲座。

    工商阎良分局法制科工作人员结合自身学习和工作实际,向迎宾社区居民简要介绍了依法治国基本方略、宪法主要内容精神、工商部门职能作用;重点讲解了消费维权和中老年人警惕保健品营销宣传等知识;同时又发挥公职律师作用,对群众提出的电动车交通事故、商品房买卖过户、遗嘱继承及民间借贷等问题进行了现场答疑;最后向群众发放了《宪法》、《陕西省消费者权益保护条例》、《消费指导手册》等学习宣传资料,将法律政策真真实实地送到群众手中,引导服务群众主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121


陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图