当前位置>> 首页>> 宣传培训  
阎良区积极宣传贯彻新修订的《反不正当竞争法》
2017年12月27日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    新修订的《反不正当竞争法》将于2018年1月1日开始实施。为贯彻落实好新《反不正当竞争法》,工商阎良分局高度重视,根据国家、省、市工商局的安排部署,积极采取多种形式开展法治和普法宣传活动。    

    一是分级分批多次组织干部培训学习。11月13日和12月21日,工商阎良分局积极参加了国家总局召开的新《反不正当竞争法》电视电话会议和市工商局组织的新《反不正当竞争法》讲解培训;通过分管领导和相关业务科室人员带头学、全体执法干部集中学等方式,分3次进行了新法培训学习,领会其精神要义;将新《反不正当竞争法》条文内容及贯彻实施要求转发至分局"法制园地",供全员干部随时学习,有效提高全局执法人员对新法的熟知度和理解执行力,主动适应新法的工作新思路、新要求。    

    二是走进广场、企业、商超、社区进行普法宣传活动。12月4日,分局借力“12.4普法宣传日”在阎良千禧广场向辖区群众大力宣传新《反不正当竞争法》等法律法规;12月22日,由公交科、法制科牵头深入到辖区永晓国际家具城和华润万家超市等大型企业开展“送法上门”宣传服务活动;同时通过辖区多家商户LED显示屏动态性播放新《反不正当竞争法》的宣传广告,在胜利路社区院内悬挂新法宣传条幅,扩大宣传覆盖面,提升群众对新法的知晓率,为新法的实施营造良好的宣传氛围。    

    三是做好不正当竞争案件的查处工作。新法细化了不正当竞争行为要件,赋予了工商部门更多的执法手段,即将于近日贯彻实施。工商阎良分局要求全体执法干部和各办案单位要学好用好新法,广泛宣传新法,以假冒伪劣、商业混淆、虚假宣传、网络不正当竞争案件为重点,于2018年元旦后广泛拓展案源、勇于执法实践,加大执法办案力度,及时查处市场上的不正当竞争行为,形成法律震慑,努力营造辖区公平竞争的市场秩序和安全健康的消费环境。

网站链接 在线留言 问卷调查

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图