当前位置>> 首页>> 宣传培训  
西安高新区多个社区开展《安全生产法》宣传学习活动
发布日期:2017-12-19 11:03 信息来源:本站编辑

    近期,西安高新区多个社区积极开展《安全生产法》宣传学习活动。惠祥社区在社区多功能厅播放安全生产警示教育片,前来参加活动的小区物业、商铺、企业的人员都陆续到达活动现场观看影片。警示教育片以昆山明璞粉碎有限公司发生爆炸为案例,从事故发生的直接原因、间接原因等方面讲解了没有按照《安全生产法》的相关规定来操作,造成重大的安全生产事故。鲜活的案例,悲惨的场面,给大家上了一堂真实生动的安全警示教育课,让置身观看影片的人员深深感受到人的生命最为宝贵,失去便不会重来的真理。影片结束后,大家纷纷表示,通过观看教育宣传片,彻底打消了在工作中胆大冒险的侥幸心理,今后在工作中要加强新安全生产法知识及安全技能的学习,积极配合并落实好各项安全工作,真正实现从“要我安全”向“我要安全”、“我会安全”、“我懂安全”的转变。

    唐兴社区在辖区开展《安全生产法》宣传周活动。活动中利用条幅,宣传展板,发放宣传单,微信平台开展辖区居民安全生产法知识竞赛多种形式,对安全生产法进行了大力宣传。在辖区内向居民宣传安全法律法规和安全知识,营造良好的安全生产法治氛围。提醒居民注意用火、用气、用电等安全知识,并向广大居民发放安全常识告知书,普及基本的消防安全知识,使广大居民掌握和了解防火、灭火、逃生、自救的技能。此外,唐兴社区还组织开展了“践行文明公约,争做文明公民”为主题的系列安全生产法宣传活动,充分发挥现有宣传载体的作用,开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。

    紫薇田园都市社区组织全体网格员开展了“安全生产法”的宣传活动。进一步掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮,使《安全生产法》深入人心。活动中,社区网格员充分利用散发宣传单页的形式向广大商户宣传新《安全生产法》立法精神、实质内涵及主要内容,同时对商户的安全生产情况进行巡查,当场向商户指出需要整改的问题。通过宣传使辖区群众及时了解安全生产法相关知识,增强安全意识、法律意识,为自觉维护社区稳定,构建和谐社区创造了良好的法制环境。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121


陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图