当前位置>> 首页>> 宣传培训  
西安高新区开展《安全生产法》宣传咨询日暨普法日活动
发布日期:2017-12-12 17:11 信息来源:本站编辑

    12月1日,高新区安监局牵头开展高新区2017年《安全生产法》宣传咨询日暨普法日活动,以进一步加强《安全生产法》宣传普法活动,全面提升区内企业安全生产意识。

    活动当天,高新区安监局、劳动和社会保障局、创业园、软件园工作人员立足各自职能,通过悬挂宣传条幅、现场发放宣传资料、设立宣传展板、现场讲解等形式,向社会公众普及安全生产和劳动保障相关政策、法律法规等,全面营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。活动共设置宣传展板11块,发放《安全生产法》单行本及宣传单、《安全常识》等相关宣传资料2000余份,接受咨询1000余人次,受到广大群众的欢迎。

    按照国务院安委会办公室《关于深入组织开展第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》要求,从2017年起,每年12月第一周为《安全生产法》宣传周。今年12月1日至7日是第一个《安全生产法》宣传周。此次活动的开展,使民众更为直观和形象地了解安全生产知识,接受警示教育,引导民众树立“增强全民法治观念,推进法治社会建设”的意识,提高安全素养。为高新区全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供了有力安全生产法治保障。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121


陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图