当前位置>> 首页>> 宣传培训  
西安市卫生应急业务培训班圆满结束
2017年12月05日 市卫计委 字体【 打印】 【关闭本页】

    11月29日-12月1日,为进一步规范和提高全市卫生计生系统突发事件卫生应急管理和处置水平,市卫计委举办了全市卫生应急业务培训班,邀请国家、省、市卫生应急领域专家进行授课。

    培训班上,国际应急管理协会亚洲区卫生应急专业委员会委员张永忠主任,中华医学会陕西省急诊医学分会主任委员姬新才主任,全国医学救援协会急诊分会副会长单志刚主任,市疾病预防控制中心副主任陈志军,市第一医院卫生应急相关业务科室主任严首春、李晓林、赵梦云、胡卫军、惠莉等专家及卫生应急指挥系统项目工程师,分别从《全国疾病预防控制机构卫生应急工作规范(实行)》《全国医疗机构卫生应急工作规范(实行)》、突发事件现场处置及救援技术培训、国家紧急救援队建设与演练实战经验交流、卫生应急指挥信息系统、心肺复苏新技术(腹部提拉式心肺复苏)、气管插管实践培训等几个方面为与会人员进行了深入讲解。理论培训结束后,专家组还对受训学员进行了心肺复苏,气管插管,腹部提拉式心肺复苏分组考核。

    本次应急培训内容丰富,既有卫生应急理论、又有卫生应急实践与技能。专家讲解精彩,现场气氛热烈。培训中展示的心肺复苏新技术(腹部提拉式心肺复苏)具有很强实用性、针对性,让受训人员开阔了眼界,收到了较好的培训效果。通过培训进一步提高了我市应急队伍人员综合素质,为今后全市的应急处置工作夯实了业务基础,对提升全市卫生应急综合能力,打造西安卫生应急铁军具有的极大的促进作用。

    各区卫计局及市区疾控中心、委直属医疗卫生机构应急工作负责人共计70余人参加了此次培训。

网站链接 在线留言 问卷调查

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图