当前位置>> 首页>> 宣传培训  
雁塔区召开消防安全大培训大约谈暨十九大期间消防安保部署会议
2017年09月27日 高鸿波 字体【 打印】 【关闭本页】

    雁塔区召开消防安全大培训大约谈暨 “十九大”期间消防安保部署会议 为全力做好党的十九大期间消防安全保卫工作,坚决遏制较大以上火灾事故发生,9月22日上午,雁塔区召开全区“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”消防安全大培训大约谈会议暨全区“十九大”期间消防安保工作部署会议,副区长贠孝民、市消防支队防火处高级工程师杨增社、雁塔消防大队大队长武敏等领导出席了会议,区安监、建设、城改、公安等相关行业部门、各街道办事处及各重点单位责任人参加此次会议。

    会上,贠孝民副区长就“十九大”期间消防安保工作做了具体部署并对各街办、各行业部门及消防安全重点单位进行了责任约谈,提出以下几点工作要求:一、要求各街办、各行业部门深入研判辖区火灾形势,严格落实火灾防控措施,积极开展消防安全社区创建工作,确保党的十九大召开前全区65%的消防安全社区创建达标;二、要求各单位积极落实消防安全主体责任,加强“两人一室一站”建设和监管,提高自防自救意识和能力。三、要求各单位在重大节日期间,开展联合检查,组织实行“流动巡防”、“驻点值守”等看守措施,以确保全区“十九大”期间全区消防安全形势平稳。

    随后,雁塔消防大队大队长武敏就“十九大”期间消防安保工作作出部署,要求各街办、各行业部门密切协作配合,督促各单位严格落实火灾防控措施,要求各单位加强消防设施维护保养,认真履行消防安全职责。 最后,由市消防支队防火处高级工程师杨增社对全体参会人员进行了消防安全知识讲座。在培训中,杨增社高级工程师结合近年来国内外发生的各类火灾事故典型案例,从“意识”和“责任”两个角度,通过消防法律法规、典型场所消防监督检查要点、高层建筑消防安全综合治理、消防安全主体责任等方面进行了讲解,讲课内容深入浅出、内涵丰富、分析透彻,为与会者上了一堂生动的消防安全理论实务课。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图