当前位置>> 首页>> 应急动态  
高陵区泾渭应急救援中心正式成立
2018年02月09日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    近日,高陵区泾渭应急救援中心在正式成立,区民政、科技、社区等减灾部门负责人,救援中心志愿者以及各界朋友50余人参加挂牌仪式。

    高陵区泾渭应急救援中心前身为陕西雷霆救援高陵大队,组建于2017年1月,后于2017年9月注册登记时更名为高陵区泾渭应急救援中心,是一家完全由民间志愿者发起并成立的非营利公益救援组织,队员来自各个行业,包括工人、个体户、医生、护士、教师、退伍军人、户外领队等已达30余人,他们本着“人道、自愿、专业、开放”的原则开展一系列救援活动,经过努力,现救援中心拥有办公室200平方米,以及车辆、救生船等必要的救援设施近20台套。

    救援中心承揽自然灾害的抢救保彰工作,如地震、水灾、火灾等,还搜救户外走失人员,只要群众身处困境,泾渭应急救援中心的志愿者将一呼而应,充分利用各种资源信息技术,给予积极施救、主动践行“实施科学救援、造福一方百姓”的办会宗旨,同时欢迎社会爱心人士加入。

网站链接 在线留言 问卷调查

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图