当前位置>> 首页>> 应急动态  
高陵区全面部署落实节前安全生产工作
2018年02月06日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    为了切实抓好2018年春节期间全区安全生产工作,扎实织密安全监管网络,层层压实监管责任,筑牢安全防线,2月5日上午,高陵区安监局召开专题会议,全面部署落实节前安全生产工作,区安监局局长马随民主持会议。
 
    会上,区安监局马随民局长组织全体干部职工再次学习了全国安全生产电视电话会议精神,并就2018年全区春节前后安全生产工作进行了安排部署。
 
    会议要求,一是高度重视、进一步增强责任感。冬春两季是安全生产事故易发、高发期,各科(队)要牢固树立“监管在心、责任在肩”的理念,认真梳理、分析,克服懈怠情绪,举一反三,查找工作漏洞和薄弱环节,采取措施切实加以解决;二是严格烟花爆竹零售点设置,把好安全生产“源头关”,要依法依规设置零售点,严格零售点安全条件审查。同时,加强日常监管与联合执法相结合,强化“打非治违”,对全区烟花爆竹的(零售)经营进行全面排查,重拳打击非法违法生产经营行为;三是突出重点,加强重点领域执法检查力度。临近年终岁尾,要把隐患当作事故来抓,全面排查整治各类事故隐患,及时研判各种安全风险,持续关注重点行业领域企业安全监管工作,督促企业做好应急管理、停工停产准备,指导企业落实各项防范措施,加强源头防范,保障留守人员安全,确保春节期间全区安全稳定。

网站链接 在线留言 问卷调查

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图