当前位置>> 首页>> 应急动态  
雪夜不休 他们为高新人的出行保驾护航
发布日期:2018-01-30 12:15 信息来源:本站编辑

    接连几日,降雪都没有停歇的迹象,1月28日,西安又迎来了一场更大强度的暴雪。暴雪过后,路面的积雪厚至脚面,给人们的出行带来了极大的不便。

    为有效落实永康书记批示精神和市委市政府部署,保障人们29日的上班出行安全和交通通畅,高新区管委会各部门的领导干部、员工连夜不休,急赴各包抓路段进行扫雪除冰。雪夜的高新,满目洁白中夹杂着“刷刷”的扫雪之声,形成了一道动人的美景。

    除去高新区的领导员工们,各企业单位的物业安保人员,也自觉加入到扫雪队伍中,高新各办公区、写字楼附近,随处可见身着保安制服扫雪的身影。

    记者来到绿地中心时,已经快到晚上10点了,周末的这里,少了来来往往的上班族们,显得格外冷清,远远只能瞧见几个扫雪的身影。记者走上前与他们交谈一番,一位姓张的安保人员告诉记者,积雪一定要当天清理,要是被来往的行人踩成冰,就更难铲掉了。“今天的雪太大,这么厚的积雪如果不铲除,明早上班的人简直寸步难行,我们辛苦一点,给大家提供个方便”,张先生笑的很憨厚,言谈中,他手上的铁铲一直没停。

    这个寒冷的雪夜,高新区的领导干部、企业的安保人员、清洁工人们都坚守在这里,彻夜不休,他们用双手为人们的出行清扫出一条条安全的道路。雪夜的高新,因他们更美;雪夜的高新,也因他们而不再寒冷。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121


陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图