当前位置>> 首页>> 应急动态  
鄠邑区开展涉水企业专项检查
2017年09月28日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    为进一步落实中省市有关河流水体污染防治工作的要求,8月31日起,户县环保局沣京管理所在西安沣京工业园内开展涉水企业专项检查活动。

    首先检查园区内医药化工等重点涉水企业,检查内容为:1.企业环评及“三同时”制度执行情况;2.水污染设施运行情况;3.企业是否存在偷排、跑冒滴漏等现象;4.运行台账、记录是否完整;5.排污口设置是否规范,废水排放是否存在异常。

    到目前为止,对新河沿岸的8家重点涉水企业进行了检查,未发现异常。下一阶段,我所将按照县局的总体安排,对园区的其他涉水企业进行检查,加大专项行动的检查力度,严肃查处不正常运行污处设施及违法超标排放行为,确保污染物稳定达标排,持续改善水环境质量。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图