当前位置>> 首页>> 应急动态  
鄠邑区开展铁腕治霾督查暗访活动
2017年09月28日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    近日,鄠邑区召开2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动动员大会,贯彻落实全市铁腕治霾大会精神,推进我区各项重点任务。鄠邑区委书记范九利,副区长杨战海,各镇街、部门负责同志,甘亭街道村委会、社区负责人参会。

    会上,杨战海同志传达学习19日全市铁腕治霾攻坚行动动员大会及上官吉庆市长重要讲话精神,并对我区工作做出安排;区发改委、区城市管理局、区铁腕治霾办分别进行表态发言。

    范九利书记在指出当前我区治霾方面存在的问题后强调:一是各单位要提高认识,找准差距。对存在的问题明确重点,做足做细治理方案,逐一分解任务,夯实油烟治理和煤炭消减责任,做到与当前脱贫攻坚有机结合;二是狠抓落实,严格执法。各镇街、部门要进行地毯式排查,秦岭办要加大对各峪口检查力度,落实行业责任,主动行动,发现问题,立即整改,对减霾不力企业、单位从严从重处罚;三是形成机制,加大督查。成立督查办,严格追责问效,对全区重点单位、企业实行周评比、月通报,同时区纪委要对治霾不力的单位进行严肃问责。

    动员会结束后,范九利同志立即召集区两办、发改、城管、环保、交通等部门负责同志,不打招呼,深入餐饮店铺、夜市摊点、建筑工地等,暗访督导全区治污减霾工作。区领导温文强、杨战海参加。

    检查中,范九利同志对余下镇网格员反应迅速,第一时间到场保持肯定,对关中风味小吃城、部门夜查摊点存在餐饮油烟散煤使用等情况要求事不过夜,立即整改,相关部门要加大治理力度,持续规范经营场所;对属地管理单位履职不到位的分管领导进行问责。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图