当前位置>> 首页>> 应急动态  
鄠邑瑜暗访各镇街铁腕治霾网格长制度落实和晚间值班情况
2017年09月28日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

9月20日晚10:30,在全区领导干部大会传达市政府约谈会和治污减霾相关会议精神、进一步安排铁腕治霾工作后,代区长裴靖瑜立即带队,不打招呼检查全区领导干部大会会议精神落实和镇街晚上值班情况,并现场督导夜市经营户清洁能源使用工作。副区长杨战海及区政府办、环保局、城市管理局负责同志参加检查。

    在甘亭街道,甘亭街道党政班子正在召开会议,传达全区领导干部大会精神,安排铁腕治霾和次日城区古会环境整治等工作。代区长裴靖瑜听取了甘亭街道铁腕治霾网格长落实情况汇报,要求进一步提高工作标准,坚持问题导向,认真查找工作不足并尽快整改到位。要认真落实网格长制度,完善工作机制,加大巡查力度,加强镇街督导,充分发挥网格长作用。要加强执法队伍建设,引导执法人员完全履责,做到工作闭环,推进各项任务全面落实。

    在玉蝉镇机关,代区长裴靖瑜对玉蝉镇铁腕治霾网格化管理工作进行询问,网格长制度落实了没有?责任书签订了没有?散煤治理了没有?要求玉蝉镇要抓住工作的关键点,坚持工作标准不能降,确保网格化管理和网格长制度真落实、出实效。

    在五竹镇机关,代区长裴靖瑜和大家深入交流,探讨工作中出现问题的原因和应对措施。裴靖瑜要求,各镇街党政主要领导要亲自抓、亲眼看,真真切切的做好铁腕治霾网格化管理工作。要建立健全铁腕治霾网格化管理机制,完善巡查制度,每一次巡查工作都要有巡查记录,包括巡查时间、地点、照片、发现什么问题、整改措施和时限,形成完善的工作系统。区城市管理局、环保局等单位要下沉执法力量,支持镇街加大执法力度,定期开展集中执法,形成铁腕治霾的威慑力。

    在秦渡镇,代区长裴靖瑜要求秦渡镇进一步健全工作机制,坚持用机制管事,形成工作长效机制。要夯实工作责任,强化各级网格长的责任,确保任务落实到位。要坚持对标要高,提高工作能力和水平,促进各项工作取得实效。

    在检查沿途,代区长裴靖瑜对各烧烤摊点经营户现场进行检查,对仍在使用煤炉的经营户,立即安排执法人员依法予以取缔。对使用清洁能源的经营户给予肯定,并要求加大摊点的环境保洁,维护良好的卫生环境。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图