当前位置>> 首页>> 预案建设  
西安市质监局修订特种设备事故应急预案
2017年05月17日 西安市质量技术监督局 字体【 打印】 【关闭本页】

    为有效预防和科学处置特种设备事故,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,保障社会安全稳定,西安市质量技术监督局对《西安市特种设备事故应急预案》进行了重新修订,2017年4月25日经市政府同意正式印发。

    为了做好《预案》的修订工作,市质监局从2016年下半年开始成立了《预案》起草组,广泛征求了市应急办、市安监局、市公安局、市交通运输局、市卫生局等17个成员单位和各区县政府、特种设备及应急处置专家、特种设备检验检测机构和省市特种设备协会的意见和建议,并根据意见和建议对《预案》进行了修改完善。

    修订后的《预案》共分九个章节,从总则、组织体系及职责、预警预防、应急响应、后期处置、保障措施、奖惩、附则、附件等方面系统地规范了我市特种设备事故应急处置工作,提高了我市特种设备事故应急处置能力。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图