当前位置>> 首页>> 预案建设  
户县印发《户县地质灾害防治“十三五”规划
2017年04月07日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    为了进一步加强地质灾害防治工作,维护社会稳定和群众生命财产安全,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,依据《地质灾害防治条例》、国务院《关于加强地质灾害防治工作的决定》和陕西省政府《关于贯彻国务院加强地质灾害防治工作决定的实施意见》等有关法规、政策,结合县域地质灾害发育特征和防治现状,户县积极编制印发《户县地质灾害防治“十三五”规划(2016—2020)》。

    首先,《规划》对户县县域地质环境特征,特别是地质灾害现状进行了详细描述,对全县地质灾害隐患点进行准确定位,并从预案编制情况、监测预警能力、应急力量建设、应急演练活动及地质灾害宣传等方面,对近年来户县地质灾害防治方面取得的成绩进行了肯定,同时,也指出了地质灾害防治建设中存在的问题和困难。

    其次,《规划》详细阐述了“十三五”期间,地质灾害防治工作的任务目标、指导思想、工作重点和具体措施。《方案》根据地质灾害发育特点和发布范围,将全县划定为地质灾害高易发区、中易发区、低易发区、非易发区4个区,对各个区的特点进行了细致分析,并指定详细应对措施和计划。

    最后,《规划》从经费保障、制度管理、技术力量、应急演练、救援力量方面,对未来地质灾害应对工作提出意见和建议,极大地提升了应急工作的预见性和科学性,为户县有计划地实施科学防灾减灾和地质灾害防治奠定了坚实基础。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图