当前位置>> 首页>> 预案建设  
新城区地震局举行地震现场工作队野外培训
2017年08月17日 新城区地震局 字体【 打印】 【关闭本页】

    为进一步提升地震应急现场工作能力,2017年8月16日,新城区地震局在蓝田县小寨镇上岱峪村举行地震现场工作队野外业务培训,区地震工作站人员、地震现场工作队队员参加培训。

    培训邀请省地震局应急处处长、高级工程师、地震灾害损失高级评估师党光明授课。党处长结合汶川、玉树及近期的九寨沟地震等实际震例,就地震现场工作队职责、工作内容、基本要求、建筑结构基础知识、震害等级判定方法、地震灾害损失调查评估方法:包括经济损失类型、评估区划分、房屋破坏等级划分、烈度评定和经济损失计算等进行了授课。理论培训后,选取了土木结构、砖混结构、框架结构3种不同类型的建筑房屋,由党处长就不同建筑类型房屋的特点和震后房屋损毁状况向大家做了讲解,现场进行了互动。

    通过培训,各参训队员进一步熟悉和掌握了地震现场工作特点,提高了灾害损失评估的操作能力和应急能力,达到了预期目的。

 

参训学员

培训现场

现场教学

现场教学

现场教学


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图