当前位置>> 首页>> 综合信息  
鄠邑区召开派出所2018年第一季度消防安全培训会
2018年02月09日 10:09 本站编辑

    为了提高公安鄠邑分局辖区各派出所民警的消防安全意识,掌握基本消防知识,提高防火技能,最大限度地预防火灾事故的发生,减少火灾危害。
 
    近期,公安鄠邑分局在分局四楼召开派出所2018年第一季度消防安全培训会,此次培训会以扎实推进辖区、冬春火灾防控与电动车火灾防范专项整治工作为培训核心,分局党委副书记蔡战军、消防大队大队长李亚林、各派出所分管副所长、消防民警、消防大队全体人员等共计40余人参加培训会。大队长李亚林进行授课。
 
    会上,大队长李亚林从消防法律法规、消防理论知识、消防技能、消防器材等几个方面全面讲述了家庭、单位以及公共场所的火灾防控、火灾的早期扑救和逃生以及各种常见消防器材的使用方法,普及了消防安全知识,大大提高了参训人员的消防安全意识。
 
    分局党委副书记蔡战军对此次培训会中提到的问题进行了点评,并对做好下一步派出所消防执法工作提出了要求:一是要进一步增强责任心和积极性,真正把消防工作作为派出所日常工作的一项重点工作来抓;二是要居安思危,针对当前严峻的社会形势和冬季火灾频发的消防安全环境,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感,加大火灾隐患排查整治力度;三是要强化队伍业务建设,执法民警要加强自我学习,消防大队同时要长期做好业务指导和培训,不断提高派出所消防执法水平。
 
    会后,消防大队印刷的4300余份冬春火灾防控常识和电动车停放充电消防安全常识资料对各所进行了分发。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图