当前位置>> 首页>> 综合信息  
高陵区开展春节期间粮油商品质量安全专项检查联合执法行动工作
2018年02月06日 17:48 本站编辑

    为规范春节期间粮油市场秩序,确保粮油食品质量安全,近日,区粮食局联合区市场监管局、物价局成立联合执法检查组,对全区放心粮油店(点)、群众厨房加工中心、销售亭进行执法检查。

    此次检查由区粮食局副局长王琪、市场监管局副局长张永红带队,市粮食局监督检查处杨航柱副处长一行2人参与指导。联合检查组严格按照有关法律、行政法规规定,重点检查放心粮油网点、群众厨房服务规范、质量承诺书、经营管理制度的落实情况。放心粮油店(点)的台账记录是否规范、商品品种是否丰富及摆放整齐、商品是否明码标价、食品流通许可证、小作坊生产许可证、从业人员健康证以及购进粮油商品的质检报告是否齐全,是否过期等。
 
    从检查情况看,18家放心粮油店(点)都能按照相关规定要求,严把粮油进货关、质量卫生关,所经销粮油产品全部经过质量安全认证的合格商品。针对个别经营户存在明码标价不符合要求、粮油摆放不符合规定等问题,检查人员当场责令整改。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图