当前位置>> 首页>> 综合信息  
高陵区继续开展春节前特种设备安全检查
2018年02月06日 17:45 本站编辑

    为切实抓好2018年春节期间特种设备安全检查工作,严防各类特种设备安全事故的发生,确保全镇人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,高陵区市场监管局组织执法人员对辖区特种设备使用单位进行了重点检查。  

    执法人员对使用的锅炉、压力容器等特种设备开展执法监督检查,重点对特种设备是否存在超期未检而继续使用,设备是否办理使用登记,作业人员是否持证上岗,安全附件及保护装置是否进行日常的维护保养和定期校验,以及安全制度和应急预案的制定和落实等情况。同时要求特种设备使用单位相关负责人,要高度树立安全生产意识,坚决杜绝设备带病运行,预防特种设备安全事故的发生。近一周时间,共检查电梯等特种设备11家25台,下发整改指令书3份,复查工作正在进一步进行中。

网站链接 在线留言 调查征集

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011202000127号    网站地图