当前位置>> 首页>> 综合信息  
国庆中秋双节期间综合情况
2017年10月09日 本站编辑 字体【 打印】 【关闭本页】

    国庆中秋双节期间,我市社会秩序总体良好,未发生重大有影响的案(事)件;安全生产形势总体平稳,未发生较大以上安全生产事故;未发生涉外事件。

    全市消费市场整体运行平稳,据匡算,双节期间,全市累计实现商品销售额174.93亿元,增长10.1%,其中,商品零售156.91亿元,增长10%;餐饮实现18.02亿元,增长10.3%。
 
    全市旅游市场秩序良好,共接待游客1165.03万人次,同比增长15.12%,其中过夜游客187.39万人次,同比增长8.76%,一日游游客977.64万人次,同比增长16.43%;旅游业总收入57.95亿元,同比增长19.56%。
 
    全市道路运输秩序正常,各客运站运力充足,无滞留旅客现象,未发生道路运输安全事故。全市共投放客运车辆33786辆,同比减少3.13%;共发送客运班车69767班次,同比减少3.14%;增发6283班次,同比减少10.66%;运送旅客172.03万人次,同比减少4.91%;客运收入5204.98万元,同比减少4.09%;共投放加班车2147辆次,投放包车1129辆次。公交总公司共出车42228部(日均投放5279辆),同比增加6.28%;客运量达2101.17万人次(日均262.66万人次),同比减少9.69%。西安地铁客运总量达1487.5万人次,日均运送乘客185.94万人次,其中1日运送乘客203.33万人次,创下双节新高。 

    双节期间,公安部门全力投入到安保工作,对党政机关、繁华商圈等重点区域进行巡逻,为广大市民营造了良好社会治安环境。全市110接报各类警情同比去年有较大幅度下降,破获刑事、双抢、诈骗案件同比上升50%、75%、200%。双节期间,交警部门设立交警执法站89个,临时执勤点200个,开展交通违法集中整治8次,事故和财产损失同比分别下降42.4%、47%。全市未发生工矿商贸类事故。

    双节前,市政府总值班室召开市政务值班系统视频会议,安排部署全市政府系统双节期间应急值守工作,要求各区县、各部门高度重视假期值班工作,严格按照市委办公厅、市政府办公厅转发省委总值班室、省政府总值班室《关于做好2017年节假日期间值班工作的通知》的通知、市委办公厅转发省委办公厅《关于加强国庆中秋双节期间值班工作的通知》的通知、西安市人民政府办公厅《关于加强节假日期间值班工作的通知》要求,明确值班责任,严肃值班纪律,严格落实24小时专人值班和领导在岗在位带班制度,重要岗位实行主副班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、顶岗等现象发生;要加强信息报送工作,坚决避免迟报、漏报,杜绝谎报、瞒报;要认真做好值班保障,确保通信畅通;扎实做好突发事件防范工作,适时启动相关工作预案;切实加强督促检查,严格落实责任追究制度;严肃节后上班纪律并强化督促检查。

    双节期间,市政府带班领导24小时在岗在位带班,并到市政府总值班室检查指导应急值守工作。市政府总值班室严格落实24小时主副班(双岗)值班制度,保证了政务值班和突发事件的及时处理。各区县、市级各部门能够按照要求,严格执行值班制度。市政府总值班室对各区县政府和市级各部门的值班情况进行了210次电话抽查,从检查的情况来看,各单位都能够严格落实值班制度,做到了领导在岗在位带班、值班员坚守岗位,各类信息报送及时,保障了节日期间各项工作正常运转和突发事件有效处置。


   网站链接

 主办单位:西安市应急管理办公室 地址:西安市凤城八路109号 邮编:710007

  运营单位: 西安铭浩网络科技有限公司 传真:86786182 网站标识码:6101000121

 未经授权禁止复制或镜像     陕公网安备 61011202000127号    网站地图